Льготы для студентов на проезд в междугородних автобусах заменены на выплату социального пособия

Ставрополь, 31 мая 2004, 14:44 — REGNUM  Такое решение было принято сегодня на заседании Правительства Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК. Введение данной компенсационной выплаты для учащихся учащимся средних специальных и студентам дневных отделений высших учебных заведений является временной мерой социальной поддержки до введения единого социального пособия малоимущим гражданам в крае. Постепенно все льготы, предоставляемые на Ставрополье, будут заменены на выплату социального пособия.

Существующая система льгот неэффективна с точки зрения принципов социальной справедливости, отметили на заседании. Льготы предоставляются по категориальному принципу и не учитывают реальных нужд малоимущих граждан. Перевод льготы в адресную выплату позволит более целенаправленно и прозрачно расходовать бюджетные средства, а также сконцентрировать ресурсы на поддержку наиболее нуждающихся из числа учащихся и студентов. Выплаты денежных компенсаций в текущем году уже заложены в краевом бюджете. На эти цели выделяется 21 миллион рублей. Возмещение транспортным организациям затрат за период с 1 января по 15 мая уже состоялось. В связи с этим на реализацию постановления о введении временной компенсации остаётся 12 миллионов 475 тысяч рублей.

Выплата пройдет в два этапа. На первом этапе предполагается каждому заявителю выплачивать по 500 рублей, в качестве компенсации за междугородный проезд. Размер выплаты пособия на втором этапе будет определён отдельным постановлением Правительства края не позднее 1 октября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.