В Марийском национальном театре артистов обеспечили служебными квартирами

Йошкар-Ола, 31 мая 2004, 14:30 — REGNUM  Служебное жилье появилось в Национальном театре им. Шкетана Республики Марий Эл. 46 артистов и сотрудников театра и члены их семей переселились в новое общежитие, реконструированное из здания детского сада, переданного 7 лет назад на баланс театра.

Общежитие, состоящее из комфортабельных 1-, 2- и 3-комнатных квартир, в итоге было включено в республиканскую инвестиционную программу и отремонтировано в течение 2 лет. Пока заработная плата работников культуры не позволяет купить квартиру, правительство должно помочь им в решении жилищной проблемы. Такое мнение выразил глава региона Леонид Маркелов, побывавший на новоселье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре. Как напомнил новоселам президент, ныне действующее правительство впервые в республике стало уделять особое внимание обеспечению жильем работников бюджетной сферы. Недавно в Йошкар-Оле построен дом для медработников. Рядом возводится такой же, где получат квартиры представители других отраслей бюджетной сферы.

Ежегодно дома для бюджетников будут возводиться во всех районах Марий Эл. В прошлом остались и многие другие проблемы коллектива театра им. Шкетана. Ликвидированы долги естественным монополия и по заработной плате, регулярно выплачиваются "постановочные", творческая бригада имеет возможность выезжать на гастроли. Также стало известно, что из бюджета выделено 3 миллиона рублей на ремонт кровли здания театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail