За выходные дни в Чечне зарегистрировано 57 преступлений

Грозный, 31 мая 2004, 14:26 — REGNUM  За минувшие выходные дни в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 15324 единицы автотранспорта и 20138 граждан. Зарегистрировано 57 уголовных преступлений, 29 из них раскрыты "по горячим следам". Выявлено 1411 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий получены неопровержимые доказательства совершения ранее задержанным участником бандподполья, 1981 г.р., убийства мирного жителя республики в сентябре 2003 года. Продолжается проверка по установлению его причастности к совершенным ранее преступлениям.

29 мая сотрудниками криминальной милиции Временной оперативной группировки МВД России в ходе расследования уголовного дела возбужденного по факту убийства трех сотрудников МВД ЧР в декабре 2003 года установлено, что преступление совершено Асланбеком Джабаевым, 1974 г.р., уничтоженным в апреле 2004 года в боестолкновении с федеральными силами.

В Урус - Мартановском районе в воскресенье задержан и водворен в изолятор временного содержания житель селения Гехи, 1979 г.р., который из салона автомобиля ГАЗ-69 похитил автомагнитолу импортного производства стоимостью 2,5 тысячи рублей. Проводятся следственные действия.

30 мая в Ножай-Юртовском районе оперативниками районного ОВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий у н.п. Зандак обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Изъяты: гранатомет РПГ-26, 4 гранаты РГО, 800 гр. тротила. Принадлежность арсенала устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.