Крыму важно перерабатывать свою продукцию дома, а не на материке — министр
Симферополь, 21 августа, 2019, 17:41 — ИА Регнум. Для Крыма очень важно, чтобы подсолнечник, выращенный на полуострове, перерабатывался здесь же, а не вывозился на материк. Об этом 21 августа журналистам заявил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин. Ранее, по его словам, 70−80% крымского подсолнечника вывозилось за пределы полуострова.
«Однако сегодня наши производственные мощности позволяют перерабатывать до 100 тонн подсолнечника в сутки и производить по 38 тонн жмыха и подсолнечного масла», — отметил министр.
Как сообщало ИА REGNUM, «Первый крымский маслозавод» в Красногвардейском районе полуострова рассматривает выгодные предложения по экспортным поставкам в Сирию и Индию.