Имена новых руководителей 3 нижегородских театров конкурсная комиссия объявит до 13 июня

Нижний Новгород, 31 мая 2004, 14:04 — REGNUM  В конкурсе на замещение вакантных должностей 3 нижегородских театров приняло участие 20 претендентов, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

По данным пресс-службы, в конкурсе участвовали кандидаты на пост директора и художественного руководителя Нижегородского государственного академического театра драмы им. Горького, директора и художественного руководителя Нижегородского государственного театра юного зрителя им. Крупской, директора и художественного руководителя Нижегородского государственного академического театра кукол.

В пресс-службе отметили, что в конкурсе на замещение вакантной должности художественного руководителя Драмтеатра, который имеет статус общероссийского, приняли участие претенденты из Москвы и Костромы.

Конкурс проходил с 30 апреля. Результаты комиссия должна объявить в срок до 13 июня.

Как отметила одна из участниц конкурса - и.о. директора театра кукол Симона Носова, "программа развития культуры для области, мне кажется, и должна складываться из подобных проектов, поданных снизу - самими деятелями культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.