На президентских выборах в Марий Эл федеральный центр поддержит кандидатуру действующего губернатора Леонида Маркелова

Йошкар-Ола, 31 мая 2004, 13:50 — REGNUM  На предстоящих в конце года президентских выборах в Марий Эл федеральный центр поддержит кандидатуру действующего губернатора Леонида Маркелова. Об этом стало известно по результатам визита в Марий Эл заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Любови Глебовой, 29 мая выступившей на заседании Приволжского межрегионального координационного совета политической партии "Единая Россия". В работе совета приняли участие секретари политических советов партии "Единая Россия" из 15 регионов Приволжского федерального округа. Представители региональных политсоветов обсудили деятельность региональных отделений партии в период избирательных кампаний 2003-2004 годов и определили задачи политсоветов по взаимодействию с региональными органами власти и местного самоуправления по выполнению наказов избирателей полученных в ходе избирательной кампании. В качестве приглашенных в заседании совета помимо Любови Глебовой участвовали президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов и депутат Госдумы от Марийского избирательного округа, председатель Комитета по информационной политике Валерий Комиссаров.

Перед однопартийцами выступил координатор межрегионального совета депутат Госдумы Виктор Гришин, который порекомендовал тщательнее анализировать все наказы избирателей во всех партийных звеньях и наметить реальные, практические меры по их реализации, а также добиться включения максимального количества наказов избирателей в проекты федерального и региональных бюджетов на 2005г. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в повестке дня совета рассматривался вопрос о поддержании региональным отделением партии на президентских выборах кандидатуры главы региона. Приволжский координационный совет политической партии "Единая Россия" поддержал обращение политсовета Марийского регионального отделения к Президенту Марий Эл Леониду Маркелову принять участие в предстоящих в декабре 2004 года выборах президента республики.

Как сообщила замполпреда Президента РФ в ПФО Любовь Глебова, федеральный центр разделяет и поддерживает такое решение ибо "только не думающий федеральный центр может не поддержать такого главу региона как Леонид Маркелов", акцентировав внимание также на том, что за прошедшие 4 года экономика республики выбралась из долговой ямы и стала одной из наиболее динамично развивающихся в Приволжском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.