Андрей Козлов считает, что ситуация с Содбизнесбанком выявила несовершенство законодательства и недостатки взаимодействия ЦБ с правоохранительными органами

Москва, 31 мая 2004, 13:34 — REGNUM  Первый заместитель Председателя Банка России Андрей Козлов на совместной пресс-конференции ЦБ и Ассоциации Российских Банков выразил надежду, что "таких острых случаев, как с Содбизнесбанком, больше не будет". Он заявил, что ситуация с Содбизенесбанком не является тенденцией, корни таких инцендентов уходят в 1998-99 года, сейчас, подчеркнул зампред ЦБ, "общеэкономическая ситуация очень благоприятна для банковской сферы и банки могут развиваться и оставлять старые проблемы в прошлом".

На вопрос журналистов о выводах, которые мог сделать ЦБ из этой конфликтной ситуации, Андрей Козлов заявил, что Банк России понимает, что требуется более тесная совместная работа с банковским сообществом, потому как выходить на владельцев банков иногда проще через их коллег-банкиров, заявил А.Козлов. Также первый зампред ЦБ сказал, что существуют и недостатки законодательства о банкротстве. По поводу которых ЦБР уже выступил с предложением к депутатам Госдумы. В частности, ЦБ выступает за замену ликвидатора на государственную компанию или Агентство по страхованию вкладов. Сейчас же ликвидаторами могут выступать индивидуальные предприниматели.

По мнению первого зампреда ЦБ, есть недоработки в процедуре взаимодействия с правоохранительными органами, сейчас, подчеркнул Андрей Козлов, механизм уже отработан и в случае повторения ситуации действия органов будут эффективнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.