Ряд российских банков выступили с инициативой об оказании помощи вкладчикам Содбизнесбанка

Москва, 31 мая 2004, 13:36 — REGNUM  Ряд банков - членов Ассоциации Российских банков (АРБ) выступили с инициативой о предоставлении своих услуг по организации работы с вкладчиками Содбизнесбанка. Планируется оказать организационную помощь в работе комитета в кладчиков, а также предоставлять юридические консультации отдельным вкладчикам. Об этом сообщил президент АРБ Гарегин Тосунян в ходе совместной пресс-конференции с руководством Центрального банка. На пресс-конференции присутствовали представители банков, поддержавших эту инициативу. Это БИН-банк, банк "Глобэкс" и Агрохимбанк.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первый заместитель председателя ЦБ РФ Андрей Козлов дал комментарий по процедуре возвращения вкладов. По его словам, после назначения ликвидатора, которое будет произведено после судебных слушаний по ликвидации Содбизнесбанка, назначенных на 24 июня, физические лица должны направить официальное требование о включении их в реестр кредиторов. Данное требование можно направить как в ЦБ, так и во временную администрацию банка. В обоих случаях требования будут переданы конкурсному управляющему. Согласно закону, отметил А.Козлов, вкладчики могут получить до 70% вклада спустя 70 дней после решения суда, а остальные деньги - позже. Точные сроки выдачи полной суммы вклада первый зампред ЦБ назвать затруднился, однако выразил уверенность в том, что в конечном счете вкладчики получат полные суммы. "В данный момент на счетах ЦБ числится 400 млн рублей ликвидных активов Содбизнесбанка, - сообщил он. - Но за день работы временной администрации трудно оценить другие активы банка".

Вкладчики Содбизнесбанка могут обращаться по телефонам "горячей линии" ЦБ: 095 771 44 44, которая работает с 9.30 до 17.30 по будним дням

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail