Глава Челябинска недоволен темпами финансирования муниципального заказа

Челябинск, 31 мая 2004, 13:32 — REGNUM  Глава Челябинска Вячеслав Тарасов высказал неудовлетворение темпами финансирования муниципального заказа, предусмотренного бюджетом на 2004 год. Кроме того, на традиционном аппаратном совещании в понедельник В.Тарасов заявил, что в различных отраслях городского хозяйства ситуация с оплатой товаров и услуг для нужд муниципалитета существенно разнится, сообщает "УралПолит.Ru".

По словам мэра, лучше всего дела обстоят с финансированием дорожным работ: на этом направлении освоено 40% запланированных на год средств. Хотя, по мнению градоначальника, учитывая наступление летнего сезона, и здесь "можно нарастить активность".

Со своей стороны, заместитель главы города Валентина Антонюк, курирующая в мэрии экономику и промышленность, сообщила, что бюджетное финансирование открывается после детального и тщательного рассмотрения предложений предприятий и организаций на конкурсной основе. Это позволяет наиболее целесообразно расходовать бюджетные средства.

По словам В.Антонюк, размер финансирования муниципального заказа в Челябинске за четыре месяца 2004 года составил 224 млн. рублей. Всего до конца года выполнение заказов для нужд муниципалитета будет профинансировано на 974 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.