Дело майора милиции РУВД Екатеринбурга Салимова передано в суд

Екатеринбург, 31 мая 2004, 13:23 — REGNUM  Отдел Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОБНОН Чкаловского РУВД Екатеринбурга майора милиции Назира Салимова. Н.Салимов изобличен в вымогательстве крупной взятки, ему предъявлено обвинение по п. "б" ст. 290 ч. 4 УК РФ (получение взятки в крупном размере), которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией или без."УралПолит.Ru" Как сообщили в пресс-службе окружного отдела Генпрокуратуры, 31 мая заместитель Генерального прокурора России в УрФО Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело скандально известного майора милиции направлено в Свердловский областной суд, которому предстоит определить вину Н.Салимова, сообщает "УралПолит.Ru".

Напомним, майор был задержан в феврале текущего года сотрудниками ФСБ при получении 200 тыс. рублей, которые в виде взятки передал ему адвокат одного из подозреваемых в наркоторговле в обмен за прекращение уголовного дела. Операция, проведенная по поручению прокуратуры Верх-Исетского района Екатеринбурга, была встречена с воодушевлением местной общественностью, в том числе в благотворительном фонде "Город без наркотиков", чье руководство неоднократно заявляло, что "Салимов кормится за счет наркоторговцев".

Стоит отметить, что Назир Салимов успел себя зарекомендовать и как политическая фигура. Перед выборами губернатора Свердловской области в 2003 году майор Н.Салимов выступил с открытым письмом к Эдуарду Росселю, в котором обвинил его в связях с организованной преступностью и коррупции. Наблюдатели отметили, что публичное выступление Назира Салимова состоялось в интересах соперника Росселя на выборах - тогдашнего депутата Законодательного собрания области Антона Бакова. Позже Назир Салимов уже сам пытался выдвинуть свою кандидатуру - на выборах в Государственную думу РФ по Орджоникидзевскому одномандатному округу Екатеринбурга, где баллотировался президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Однако Н.Салимов не предоставил своевременный в облизбирком пакет документов, необходимых для регистрации кандидатом в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail