Дети из национально-культурных автономий Коми соберутся на фестиваль "Венок дружбы"

Сыктывкар, 31 мая 2004, 13:12 — REGNUM  Дети из национально-культурных автономий Коми соберутся вместе в Сыктывкаре в Международный день защиты детей 1 июня. В этот день в финно-угорском центре пройдет детский фестиваль национальных культур "Венок дружбы".

Как сообщили в Финно-угорском центре республики, в празднике примут участие более 10 детских коллективов национально-культурных автономий украинцев, евреев, армян, азербайджанцев, немцев, белорусов, грузин, латышей. Все участники фестиваля получат дипломы и подарки. После для детей будет организована игровая программа и сладкий стол.

Детский праздник национальных культур проводится в республике уже пятый раз, однако в этом году из-за финансовых сложностей фестиваль не получил республиканского статуса. В торжестве примут участие только школьники из Сыктывкара и Эжвинского района.

По мнению организаторов, фестиваль призван сохранить преемственность традиций самобытной культуры проживающих в Коми этнических групп. Подобные акции помогают воспитывать у детей интерес и любовь к родному языку, культуре своего народа. Организаторы праздника - Финно-угорский культурный центр Коми при поддержке Министерства по делам национальностей республики.

Всего Коми действует 14 землячеств и 13 национально-культурных автономий и объединений украинцев, белорусов, евреев, татар и башкир, чувашей, цыган, немцев, казаков, латышей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.