В Тюмени пройдет семинар по грудному вскармливанию

Тюмень, 31 мая 2004, 13:01 — REGNUM  Российско-американский проект "Мать и дитя" реализуется в Тюменской области. 1 июня делегация экспертов проекта посетит учреждения детства и родовспоможения в Тобольске. Отметим, что Тобольск был дополнительно включен в проект "Мать и дитя" по инициативе администрации Тюменской области. Эксперты встретятся с руководством города, учреждений здравоохранения, медицинской общественностью, персоналом лечебных учреждений участвующих в реализации проекта.

Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации области, 2 июня эксперты продолжат свою работу в Тюмени. Здесь состоится межрегиональный семинар по грудному вскармливанию. Помимо тюменских врачей на семинар приедут участники проекта "Мать и дитя" из Омска и Оренбурга.

Напомним, что Тюменская область стала одной из 10 регионов России, получившей право участвовать в этом проекте.

Справка:

"Мать и дитя" - это образовательный проект в области охраны материнства и детства, который осуществляется в рамках российско-американского научно-технического сотрудничества с 1999 года при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.

Деятельность проекта направлена на:

- улучшение здоровья женщин и младенцев, в том числе за счет внедрения в родовспомогательную и неонатальную практику методов, эффективность которых подтверждена современной доказательной медициной;

- улучшение услуг в области планирования семьи;

- обеспечение правильного ведения беременных женщин;

- поддержку и пропаганду здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.