К началу сезона лесных пожаров в Карелии сформированы 43 мобильные группы пожаротушения и организована 21 добровольная пожарная дружина

Петрозаводск, 31 мая 2004, 12:49 — REGNUM  Холодная, дождливая погода, установившаяся в Карелии в последние дни мая, препятствует возникновению лесных пожаров. Нынешней весной в республике было зарегистрировано всего 17 возгораний, которые уничтожили лес на площади 9 гектаров. В прошлом году к концу мая пожаров было в 9 раз больше, а лес выгорел на площади 371 гектар.

Такие цифры сообщил в понедельник журналистам председатель республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Николай Федотов, рассказывая о подготовке "лесного края" к пожароопасному периоду, сообщает ИА REGNUM.

По словам Федотова, в этом году к борьбе с огненной стихией в карельских лесах готовы вступить 6380 человек и 1360 единиц техники, в том числе 4 пожарных поезда, 2 вертолёта МИ-8 и 4 самолёта АН-2. В республике насчитывается 17 пожаро-химических станций, сформированы 43 мобильные группы пожаротушения и организована 21 добровольная пожарная дружина.

Особое внимание комитета по делам ГО и ЧС сосредоточено на населенных пунктах, расположенных в лесных массивах. В Карелии их около 200. "Мы не можем в каждом из таких поселков создать пожарную команду, поэтому стараемся действовать превентивными мерами: проверяем, чтобы владельцы домов имели во дворе бочку с водой и необходимый рабочий инструмент для тушения огня", - сказал Федотов.

В целом руководитель комитета считает, что республика готова к пожароопасному сезону. По прогнозам синоптиков, он ожидается во второй половине июля и августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.