Профсоюзы Ивановской области готовятся к масштабной акции протеста

Иваново, 31 мая 2004, 12:44 — REGNUM  31 мая состоялось селекторное совещание, посвященное подготовке Общероссийской акции профсоюзов 10 июня 2004 года под лозунгом "НЕТ - наступлению на социальные права и интересы трудящихся и населения!". На совещании было заслушано выступление председателя ФНПР М.В. Шмакова. Были озвучены основные требования профсоюзов. В их числе: в течение 2004 года полностью погасить долги по заработной плате и повысить ее работникам бюджетной сферы не менее, чем на 50%; установить зарплату не менее прожиточного минимума; принять решение об отмене ЕСН и восстановить социальное страхование на базе страховых взносов; сохранить социальные гарантии и льготы нуждающимся слоям населения и возобновить работу Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

М.В. Шмаков попросил территориальные объединения организаций профсоюзов оперативно, не позднее 1 июня, проинформировать Координационный комитет солидарных действий ФНПР принятых решениях по подготовке коллективных действий. Оперативную информацию об итогах проведения акции представить в Организационный отдел Аппарата ФНПР и секретарям ФНПР, представителям ФНПР в федеральных округах для обобщения 10 июня 2004 года до 18 часов по московскому времени.

В случае игнорирования органами власти и работодателями требований профсоюзов, членским организациям и руководству ФНПР, предстоит начать подготовку к проведению осенью 2004 года широкомасштабной Общероссийской акции профсоюзов, включая проведение предупредительной забастовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.