Мощное взрывное устройство сработало вблизи нефтепровода "Малгобек-Новороссийск" (Ингушетия)

Магас, 31 мая 2004, 12:36 — REGNUM  30 мая в пяти километрах от населенного пункта Плиево Назрановского района Республики Ингушетия боевиками осуществлена попытка минирования нефтепровода "Малгобек-Новороссийск". Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По предварительной оценке специалистов, самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла до 15 кг. в тротиловом эквиваленте, сработало вблизи нефтепровода в момент присоединения к нему элементов электропитания. Нефтепроводу нанесены механические повреждения, однако утечки нефтепродуктов не произошло.

На месте происшествия обнаружены фрагменты двух тел. В находившейся здесь же автомашине ВАЗ-2107 найдено еще одно приготовленное к применению самодельное взрывное устройство аналогичной мощности. Инженерно-саперным подразделением данное СВУ обезврежено на месте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что взорвавшимися боевиками являются уроженцы Грозного Чапанова Али, 1974 г.р., проживавший в г.Назрань и Сампиев Магомед, 1975 г.р. Оба участники бандитского подполья.

На месте взрыва работала оперативно следственная группа. Возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail