В детских садах и больницах Ярославской области выявлены фальсифицированные молочные продукты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Россельхознадзора по Ярославской области. Всего в государственных бюджетных учреждениях региона было взято 20 проб молока и молочной продукции, из них фальсификаты выявлены в 7 случаях. В указанных пробах нашли жиры немолочного происхождения и сухое молоко.

Молоко
Молоко

«По результатам исследований выявлено 7 положительных проб: молоко — 3 положительных результата (обнаружены: бета-ситостерины, кампестерины, стигмастерины и сухое молоко), творог — 3 положительных результата (обнаружены: бета-ситостерины, кампестерины, стигмастерины), сметана — 1 положительный результат (обнаружены: бета-ситостерины, кампестерины, стигмастерины», — отмечается в официальном сообщении Россельхознадзора.

Фальсифицированное молоко и молочные продукты, поставляемые в детские сады и больницы Ярославской области, производились в Московской, Нижегородской, Ивановской, Ростовской областях и в Краснодарском крае.

Читайте ранее в этом сюжете: Россельхознадзор: Почти 25% российской молочной продукции — фальсификат