Пензенский филиал "Очаково" начал производство кваса

Оренбург, 31 мая 2004, 12:05 — REGNUM  На Пензенском филиале Московского пивобезалкогольного комбината (МПБК) "Очаково" состоялся розлив первой партии кваса "Очаковский". Таким образом, Пензенский филиал стал третьей производственной площадкой по выпуску натурального кваса брожения "Очаковский" - после Московского и Краснодарского предприятий компании "Очаково".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пензенского филиала МПБК "Очаково", за последние три года рынок кваса демонстрирует стабильный рост - более 20 процентов в год. Этот сегмент является наиболее динамично развивающимся среди всех безалкогольных напитков. Лидером рынка квасов является МПБК "Очаково": летом прошлого года продажи кваса "Очаковский" составляли 51,4 процента московского рынка квасов и квасных напитков, а в Пензе - 55,4 процента. При этом "Очаковский" квас является единственным натуральным квасом, представленном на рынке Пензы. Все остальные марки в данном сегменте относятся к категории квасных напитков.

В связи с растущим спросом на квас, компания "Очаково" увеличивает производственные мощности. В марте на московском предприятии были установлены восемь новых бродильно-заторных емкостей объемом 35 тыс. литров каждая. Теперь производство натурального кваса началось и на мощностях Пензенского филиала, рассчитанного на выпуск до 25 млн. литров кваса ежегодно.

Производство натурального кваса брожения - такого, как выпускает "Очаково" - сложный технологический процесс. Тем не менее, установленное в цехах Пензенского филиала современное оборудование и профессионализм очаковцев позволил получить квас высокого качества уже с первого раза. В ближайшее время квас местного производства поступит в продажу в Пензе, Самаре, Саратове и Оренбурге.

В 2003 году компания "Очаково" реализовала 32 млн. литров кваса, что на 21,38 процента больше, чем в позапрошлом году. С учетом растущего спроса и увеличения производственных мощностей в 2004 году компания "Очаково" планирует увеличить объемы реализации кваса на 15,5 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail