Террорист хотел взорвать нефтепровод, но подорвался сам (Ингушетия)

Магас, 31 мая 2004, 11:50 — REGNUM  30 мая в половине первого ночи на автодороге "Карабулак-Ачалуки", не доезжая до села С-Ачалуки Малгобекского района Ингушетии 2.5 километров, на расстоянии 25-30 метров от трассы была обнаружена автомашина ВАЗ-2107 белого цвета. В 10-15 метрах от этих "Жигулей" был обнаружен труп неизвестного мужчины, подорвавшегося на взрывном устройстве. В 8-10 метрах от места происшествия проходит нефтепровод "Карабула-Вознесенская", связывающий линию Карабулакского газоперерабатывающего завода (КГПЗ) с Вознесенским газоперерабатывающим заводом (ВГПЗ), на трубе имеются следы взрыва. Предположительно, неизвестный хотел взорвать указанный нефтепровод, но из-за неосторожного обращения с взрывным устройством подорвал себя. Нефтепровод не поврежден.

Согласно сведениям РРЭГ МВД РИ, владельцем этой автомашины является житель города Малгобек Мальсагов Дж.С., который продал указанную автомашину жителю г. Грозный.

Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах РИ, на месте происшествия был обнаружен технический паспорт автомобиля на имя Мальсагова Дж. С. и водительское удостоверение на имя Чапанова Али, 1974 г.р., проживающего в г. Грозный (Чечня).

Опознание трупа затрудняется тем, что он обезображен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail