За год объем розничной торговли в Бурятии увеличился на 8.7%

Улан-Удэ, 31 мая 2004, 11:41 — REGNUM  На майском заседании Правительства Бурятии обсуждены ряд вопросов, важных для жизнедеятельности республики. По обсужденным проблемам приняты конкретные решения. В частности, на заседании было отмечено, что в первом квартале 2004 года оборот розничной торговли в республике составил 6,13 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель возрос на 8,7%.

В расчете на душу населения торговый оборот составил 6,27 тысячи рублей, превысив показатель индикатора аналогичного периода 2004 года на 20%. Такой рост обеспечен активизацией деятельности торгующих организаций, их оборот вырос на 11%, в то время как объем продаж физическими лицами остался на уровне прошлого года. Торгующими организациями обеспечен 81% общего объема товарооборота розничной торговли, что на 1,7% выше, чем год назад.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и Правительства РБ, сохраняющаяся динамика роста реальных денежных доходов способствовала повышению покупательской способности населения. В структуре оборота розничной торговли доля непродовольственных товаров достигла 49,8%, превысив уровень прошлого года на 2,3 процентных пункта.

В настоящее время в торговой сети имеются в наличии товарные запасы для обеспечения непрерывности торгового процесса на 43 дня, на аналогичную дату прошлого года было 40 дней. Средняя заработная плата работников торговли и общественного питания составила 3483 рубля и увеличилась к соответствующему периоду прошлого года на 20 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.