В Пензе прошел чемпионат по стритболу на приз губернатора

Пенза, 31 мая 2004, 11:19 — REGNUM  30 мая на центральной площади имени Ленина города Пензы состоялся областной турнир по уличному баскетболу среди юношей и девушек общеобразовательных школ на призы губернатора Пензенской области. Турнир посвящен памяти известного пензенского тренера Е.С. Швама.

С утра на площади были установлены стритбольные стойки и подготовлены 8 игровых площадок. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный судья соревнований, директор ДЮСШ №1 г. Пензы Сергей Павлов, в турнире приняло участие 110 команд из 26 районов и городов области. Призы, наборы баскетбольных мячей, предназначены для победителей и призеров среди сельских и городских команд, юношей и девушек.

В церемонии открытия турнира приняли участие губернатор области Василий Бочкарев, руководители областных и городских министерств (управлений) образования, спорта, культуры. Впервые был исполнен областной спортивный гимн, одним из авторов которого является министр культуры области Виктор Огарев.

Упорные поединки продолжались более 5 часов. Победителями среди сельских команд стали спортсмены Городищенского (девушки) и Каменского (юноши) районов. Среди городских спортсменов сильнее оказались пензенцы - команда девушек из 52-й школы, и юношей из школы № 58.

Прошедший турнир - очередное свидетельство серьезности намерений областных властей по массовому развитию такого вида спорта, как уличный баскетбол. Ранее ИА REGNUM сообщалось, что на выделенные из областного бюджета деньги закуплено и поставляется в города и районы стритбольное оборудование. Принята программа развития стритбола в области. Накануне областного турнира комитет Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму провел опрос глав администраций органов местного самоуправления. По его результатам известно, что для установки стритбольных стоек готово большинство площадок в Городищенском, Каменском, Пензенском, Сосновоборском районах. В 50-ти процентной готовности к установке стоек находятся Беднодемьяновский, Бековский, Бессоновский, Вадинский, Иссинский, Земетчинский, Шемышейский районы области, Ленинский район г. Пензы, города Кузнецк и Сердобск. Стритбольные стойки уже переданы органам местного самоуправления Пензенского, Шемышейского и Каменского районов. По указанию областного руководства до 1 июля работы по подготовке стритбольных площадок и установке баскетбольных стоек должны быть завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.