Пока Министерство просвещения, Роспотребнадзор и Рособрнадзор готовят регионам рекомендации об ограничении использования мобильных телефонов в школах, в Красноярске современные мобильники уже вовсю используют в образовательном процессе. Как следует из официального сообщения красноярской мэрии, опубликованного сегодня, 19 августа, к примеру, в лицее № 9 с полным ранцем учебников по привычке приходят только ученики младших классов.

«Старшие дети ограничиваются гаджетом и парой тетрадок. Если у школьника нет современного телефона, он может воспользоваться лицейским ноутбуком. Использование учебника не исключается. В случае необходимости ученик может взять книгу прямо в классе или в библиотеке. Кроме того, каждый ребёнок получает комплект необходимых учебных пособий для выполнения домашних заданий», — пояснили в красноярской мэрии.

Там же отметили, что для проведения уроков используется порядка сорока виртуальных платформ. Среди них, например, «Российская электронная школа», «ГлобалЛаб», «КлассКрафт», «Литературный эксперимент» и другие. Красноярские педагоги считают, что все эти приложения помогают ученикам получить индивидуальное задание, посмотреть презентацию и даже пообщаться со школьниками из других стран.

Как уже сообщало ИА REGNUM, до 1 сентября Министерство просвещения, Роспотребнадзор и Рособрнадзор намерены направить в регионы России рекомендации об ограничении использования мобильных телефонов в школах.

Читайте также: Запретный плод — сладок: об ограничении использования мобильников в школах

Читайте развитие сюжета: Мобильные телефоны отвлекают школьников от учебного процесса – психолог