В Иркутской области пляжи будут передавать в частные руки

Иркутск, 31 мая 2004, 11:10 — REGNUM  В Иркутской области организованные места летнего отдыха на воде есть только в пяти крупных городах - Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском и Усть-Илимске. Население остальных муниципальных образований вынуждено отдыхать на стихийных пляжах. Об этом сообщил 31 мая на пресс-конференции заместитель главного санитарного врача Иркутской области Игорь Безгодов.

"Генеральные планы городов и поселков принимались еще в 1970-80-х годах, и они не предусматривают специального создания пляжей, - пояснил Игорь Безгодов. - Но организовывать места для отдыха на воде и следить за их безопасностью необходимо. По нашим данным, 30-40% проб, взятых из открытых водоемов региона, не соответствуют гигиеническим нормам".

По словам Игоря Безгодова, основная проблема сейчас в том, что ответственность за состояние мест отдыха несут их владельцы. Однако у несанкционированных пляжей нет хозяев, а организованные места отдыха находятся, как правило, в муниципальном подчинении. Средств на их содержание и организацию новых пляжей у муниципалитетов нет. Как отметил Игорь Безгодов, администрации городов и районов должны работать над решением этой проблемы. Один из возможных выходов - передача мест отдыха в частные руки. В Иркутске этим летом планируется сдать в аренду четыре пляжа сроком на 10 лет. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.