Горьковская железная дорога усиливает меры безопасности в связи со взрывом пассажирского поезда Москва-Владикавказ

Киров, 31 мая 2004, 10:59 — REGNUM  На Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) приняты дополнительные меры по усилению безопасности в связи с подрывом скорого пассажирского поезда сообщением Москва - Владикавказ 29 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, прежде всего, усилены охрана и пропускной режим на объектах железнодорожного транспорта, безопасность пассажиров и работников магистрали, антитеррористические меры.

Сотрудники ведомственной охраны ГЖД во взаимодействии с органами внутренних дел обеспечивают все необходимые меры по обеспечению безопасности пассажирского комплекса магистрали.

Обеспечено нарядами транспортной милиции наибольшее количество пассажирских поездов пригородного и дальнего сообщения. Наряды сопровождения осуществляют совместно с работниками поездных бригад тщательный предрейсовый осмотр межвагонных соединений и подвагонного пространства, а также осмотр внутренней части вагонов в пути следования с целью выявления возможных закладок взрывных устройств и подозрительных посторонних предметов.

Обеспечено усиление охраны объектов пассажирского комплекса и мест массового скопления людей, парков отстоя пассажирских и пригородных поездов, систематический осмотр всех помещений вокзалов и пассажирских платформ нарядами милиции с участием кинологов со служебно-розыскными собаками.

Особые меры приняты по охране поездов с опасными и военными грузами.

В пресс-службе сообщили, что дополнительные меры безопасности принимаются по всей сети железных дорог РЖД.

Как сообщалось ранее, взрыв прогремел на участке Прохладная - Владикавказ, перегон Эльхотово - Дарг-Кох (1990 км.) Республика Северная Осетия - Алания 29 мая 2004 года в 7:15 мск. В результате теракта 7 вагонов сошли с рельсов. Пострадавших в результате теракта нет. Всего в поезде № 34 находилось 364 пассажира. На место взрыва вылетела комиссия ОАО "РЖД" во главе с первым вице-президентом Хасяном Зябировым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.