Компания "Ростсельмаш" планирует занять 60% рынка Казахстана своей продукцией

Ростов-на-Дону, 31 мая 2004, 10:59 — REGNUM  Компания "Ростсельмаш" в этом году заключила 300 контрактов на поставку комбайнов в республику Казахстан, а к 2006 году планирует занять 60% рынка комбайнов в республике. Как стало известно ИА REGNUM, об этом заявил директор филиала "Ростсельмаш" в Казахстане Альберт Шерешов. Как отметил Шерешов, в результате проведенного компанией опроса выяснилось, что более 1000 казахстанских аграриев находят комбайн "Нива-Эффект" наиболее соответствующим местным условиям земледелия.

По словам генерального директора компании "Ростсельмаш" Валерия Мальцева, для наращивания своего присутствия, "Ростсельмаш" создал в Казахстане крупнейшую дилерскую и сервисную сеть, производит обучение механизаторов, предлагает лизинговые схемы приобретения комбайнов и запускает сборочное производство в республике.

В начале этого года для активного продвижения своей продукции на рынок Казахстана "Ростсельмаш" открыл свой филиал в Астане.

Увеличение продаж комбайнов "Ростсельмаш" должно обеспечить соглашение с лизинговой компанией ОАО "БТА Лизинг". Условия финансового лизинга комбайнов "Ростсельмаш" в Казахстане предполагают первоначальный взнос в размере 10%. Плата за лизинг составляет 12% годовых.

В мае компания завершила формирование дилерской и сервисной сети в республике. Дилеры компании расположены во всех 10-ти зерносеющих областях республики Казахстан: Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской.

Для сервисного обслуживания комбайнов "Ростсельмаш" в Казахстане создано 9 специализированных сертифицированных сервисных центров. Эти сервис-центры будут обеспечивать предпродажную подготовку, гарантийное и послегарантийное обслуживание комбайнов "Ростсельмаш", а также снабжать казахстанских аграриев оригинальными качественными запасными частями.

В ближайшие планы компании входит создание сборочного производства комбайнов "Ростсельмаш" в Западно-Казахстанской области на базе АО "Уральскагрореммаш" (г. Уральск). Проект одобрен Министерством сельского хозяйства республики Казахстан и Инвестиционным фондом Казахстана. Сборка комбайнов будет вестись по стандартам компании "Ростсельмаш" с использованием местных комплектующих. В течение 3 лет планируется увеличение доли местных комплектующих с 15 до 50%.

Министр сельского хозяйства республики Казахстан Дулат Айтжанов оценил сотрудничество с "Ростсельмашем" как "весьма своевременное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.