Многодетная мать за торговлю наркотиками осуждена на 7 лет (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 31 мая 2004, 10:57 — REGNUM  Специалисты управления наркоконтроля по Ростовской области провели операцию, в результате которой за торговлю наркотиками была задержана 38-летняя цыганка Валентина Николаенко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе управления Федеральной службы наркоконтроля (ФСНК) по Ростовской области, наблюдение за цыганкой, проживавшей на окраине города Батайск, в Койсуге, ростовские наркополицейские вели в течение 2 месяцев.

Из оперативных данных было известно, что она торгует наркотиками более 5 лет. Две проверочные закупки фактически подтвердили предположение о том, что в этой семье реально торгуют наркотиками.

Во время обыска Николаенко отказалась добровольно выдать наркотики, говорила, что ее обвиняют напрасно и что на жизнь она себе зарабатывает только гаданием. Тем не менее, при личном обыске в кармане ее фартука были обнаружены около десятка наркотических "чеков" с опием., а служебная собака нашла припрятанные за мебелью пакеты с марихуаной и опием.

Цыганка была задержана и привлечена к уголовной ответственности по ст.228 ч.3 УК РФ. Дело рассматривалось около трех месяцев в Батайском суде и завершилось тем, что Валентина Николаенко признана виновной в приобретении, хранении с целью сбыта и сбыте наркотических средств.

Она была осуждена на 7 лет лишения свободы и направлена в исправительную колонию. Четверо ее детей остались на попечении родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.