32 жителя Нижневартовска (Югра) пострадали от укусов клещей

Ханты-Мансийск, 31 мая 2004, 10:32 — REGNUM  В нынешнем сезоне 32 вартовчанина укушены клещами, из них 14 человек - за пределами города. Один пострадавший направлен в больницу с подозрением на клещевой энцефалит. В этом году клещей меньше, но врачи просят горожан не терять бдительности.

На сегодняшний день зарегистрировано 32 случая покусов людей клещами, передает Центр Госсанэпиднадзора Нижневартовска. Этот показатель ниже прошлогоднего на треть. Около половины пострадавших, 14 человек, были укушены за пределами Нижневартовска. Один человек направлен в больницу с подозрением на клещевой энцефалит, остальные получили необходимую медицинскую помощь.

Эпидемиологи отмечают, что в нынешнем году клещей меньше, чем в прошлом, однако перед поездкой на природу необходимо соблюдать меры предосторожности: оставлять незащищенными только лицо и кисти рук, эти части тела смазать веществами, отпугивающими кровососов. Внимательно осматривать одежду и тело после пребывания на природе, при обнаружении клеща немедленно отправляться в травмпункт для введения гаммаглобулина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.