40 тысяч архангелогородцев остались без воды в результате аварии

Архангельск, 31 мая 2004, 10:20 — REGNUM  В результате аварии на магистральном водоводе в центре Архангельска 40 тысяч горожан остались без воды.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, 29 мая в 17 часов работники МУП "Водоканал" Архангельска обнаружили снижение давления воды на одной из насосных станций города. Вскоре было обнаружено, что на перекрестке проспекта Ломоносова и улицы Урицкого произошел разрыв магистрального водовода, диаметром 1000 мм. После чего было принято решение отключить воду в Ломоносовском, Октябрьском и, частично, в Маймаксанском районах, с общей численностью жителей 40 тысяч человек. В тот же день была организована подача воды в медицинские учреждения и к жилым домам по заявкам.

В ликвидации аварии приняли участие 22 человека и 16 единиц техники, включая 6 водовозов. Восстановительные работы были завершены вечером 30 мая. В 18 часов уже началось подключение первых потребителей. На утро 31 мая неподключенных потребителей в городе не осталось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.