В Ханты-Мансийск прибывает жюри Международного экологического фестиваля "Спасти и сохранить"

Ханты-Мансийск, 31 мая 2004, 10:01 — REGNUM  31 мая в Ханты-Мансийск прибывают члены жюри VIII Международного экологического телевизионного фестиваля "Спасти и сохранить". В этом году фестиваль будет проходить в первую неделю июня, а торжественная церемония открытия состоится в День защиты детей на центральной площади города.

Членам жюри предстоит очень серьезная работа. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, о своем участии в международном телефоруме в этом году заявили 93 телекомпании и независимые авторы, которые представляют свои телевизионные проекты в конкурсный и внеконкурсный показы. На сегодняшний день в орготдел фестиваля поступило более 150 творческих работ.

По традиции жюри фестиваля возглавит советник Департамента регионального ТВ и РВ ВГТРК Сергей Торчинский. В состав жюри так же войдут кинорежиссер Владислав Немировский и эксперт международной Академии телерадиовещания Борис Брацыло. Второй год в жюри работают менеджер Международного фестиваля экологических фильмов "Зелёный взгляд" Елена Титова и начальник управления по охране окружающей природной среды ХМАО Сергей Пикунов.

Кроме того, оценивать конкурсные работы будут руководитель информационной службы Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Полина Герасимова и начальник отдела информационно-аналитического управления Федерального агентства по печати и средствам массовых коммуникации Ирина Чалая.

В программе фестиваля - многочисленные экскурсии по городу, встреча с юными экологами Ханты-Мансийского района, экологическая акция - посадка аллеи, мастер-классы и концертные шоу.

3 июня в рамках югорского фестиваля состоится презентация Флорентийского международного фестиваля документального кино "Проблемы Земли". Намечена встреча с директором фестиваля, итальянским кинорежиссером Теодоро Меркурии. Кроме того, в городских и районных кинотеатрах округа ежедневно с 1 по 10 июня будут проходить показы экологических фильмов.

Фестиваль продлится до 5 июня. В этот день губерантор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко даст пресс-конференцию, а в 17.00 в большом зале Центра Искусств для одаренных детей Севера начнется торжественная церемония закрытия VIII Международного телевизионного экологического фестиваля "Спасти и Сохранить".

Генеральным спонсором фестиваля выступает ведущее добывающее подразделение нефтяной компании ЮКОС ОАО "Юганскнефтегаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail