В Тульской области появились покойники-привидения: число умерших не соответствует числу захоронений

Тула, 31 мая 2004, 09:51 — REGNUM  В Щекинском районе Тульской области появились покойники-привидения. Здесь в месяц умирает около 150 человек, а зарегистрированных захоронений всего 20. Муниципальное предприятие "Щекинское ЖКХ" грозит родственникам "покойников-нелегалов" прокуратурой.

В Щекинском районе каждый месяц умирает около 150 человек. Но зарегистрированных покойников на кладбищах - около 20 в месяц. Куда делись остальные? Они лежат здесь же, на кладбище, но на нелегальном положении, сообщает ТК "Плюс 12". В районе есть два крупных кладбища: закрытое и открытое - Кочаки и Кресты, на обоих полно незарегистрированных захоронений. По закону, место под могилу выделяется бесплатно. Нужно только выбрать его и зарегистрировать захоронение в соответствующей организации. В Щекино этим занимается муниципальное предприятие ЖКХ. Однако люди не считают нужным туда идти. По словам работников щекинского ЖКХ, "в Кочаках люди с производств хоронят. Сами машину достают, сами копают".

Кроме того, руководство щекинского ЖКХ считает виновником частную компанию "Ритуал", а в прошлом - муниципальное предприятие "Ритуальные услуги", которое хоронит, а данные о погребениях не сообщает. Между тем эта компания - крупный игрок на ритуальном рынке. Сторожа в Крестах нет, охраны - тоже. Рабочие уходят отсюда в пять вечера. Проследить - кто, кого и когда хоронит - сложно. Начальник участка ритуальных услуг МУП "Щекинское ЖКХ" возмущен: "Можно этот вопрос довести до прокуратуры и эксгумации". Cтатьи за несанкционированное захоронение в Уголовном кодексе нет. Однако прокуратуре это не помешает проверить содержимое незаконных могил. Снять проблему просто - нужно прийти и зарегистрировать могилу постфактум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail