ОАО "Бамтоннельстрой" выделило кредит ОАО "Красметрострой" на поддержание выработок красноярского метрополитена в безопасном состоянии

Красноярск, 31 мая 2004, 09:19 — REGNUM  ОАО "Бамтоннельстрой" выделило кредит ОАО "Красметрострой" на поддержание выработок красноярского метрополитена в безопасном состоянии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в "Красметрострое". Нескольких десятков миллионов рублей кредита хватит до конца года.

Напомним, что деньги из федерального бюджета (84,3 млн. рублей) закончились еще в марте. В апреле работа тоннелепроходческой машины финансировалась за счет внутренних резервов "Красметростроя". Дальнейшее строительство метро руководство "Красметростроя" планировало продолжить на средства краевого бюджета. Однако руководство края до сих пор не решило вопрос о выделении денег.

Как сообщили в метростроительной организации, в настоящий момент депутат ГосДумы РФ Валерий Зубов ведет работу по ассигнованию из федерального бюджета дополнительных средств на строительство метро в краевом центре. Зубов намерен поднять проблему на уровне Правительства РФ и администрации президента от имени руководителей четырех территорий: Челябинской и Омской областей, республики Татарстан и Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.