Якутские милиционеры отказываются платить за проезд в автобусах

Якутск, 31 мая 2004, 09:19 — REGNUM  В конце мая резко участились конфликтные ситуации в частных маршрутных автобусах города Якутска. Сотрудники силовых ведомств, в частности милиции, прокуратуры и других, отказываются платить за проезд.

Толчком к таким действиям послужил прецедент, созданный одним из московских судов. В суде был рассмотрен как раз вопрос о бесплатном проезде сотрудников министерства внутренних дел, прокуроров, адвокатов, судей, приставов и других. Решение было вынесено в пользу силовиков. Однако, как объясняют в мэрии Якутска, есть нюанс. Коммерческий транспорт в Москве принадлежит муниципальному автобусному парку.

В Якутске, по словам специалистов отдела транспорта мэрии, муниципалитет из-за отсутствия компенсации за бесплатный проезд сотрудников силовых ведомств ежегодно теряет порядка 20 миллионов рублей. Численность сотрудников силовых ведомств в столице республики составляет порядка 7 тысяч. И если в муниципальных автобусах милиционеры и другие силовики могут ездить бесплатно, то владельцы коммерческих автобусов никак не согласны возить их даром. Частные извозчики грозятся организовать в городе забастовку.

В связи с этим в городе сложилась действительно нездоровая обстановка. В коммерческих автобусах ежечасно происходят стычки и скандалы с водителями. Дело дошло до абсурда: один старший лейтенант, сотрудник 3-го городского отделения милиции, арестовал и посадил на 15 суток водителя автобуса №4, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail