На собрании акционеров Пермского фанерного комбината Коми-Пермской лесной компании удалось подтвердить свои полномочия

Пермь, 31 мая 2004, 09:02 — REGNUM  28 мая в поселке Уральском состоялось годовое общее собрание акционеров ЗАО "Пермский фанерный комбинат" ( (ПФК), которое вслед за прошедшим накануне Арбитражным судом Пермской области подтвердило полномочия Коми-Пермской лесной компании (КПЛК) как единоличной законной управляющей организации на ПФК.

Как сообщает 31 мая пресс-служба КПЛК, представители компаний "МБ Холцпродукте ГмбХ", "Форест Индустрипетайлигунгс" и ООО "Раменки" предъявили в счетную комиссию, функции которой в соответствии с Законом "Об акционерных обществах" выполнял единственный полномочный регистратор Пермского фанерного комбината - ОАО "Независимый регистратор "Реестр-Центр", документы, подтверждающие наличие у них в общей сложности 50,2% акций. На основании чего руководитель "Реестр-Центра" Дмитрий Король объявил о наличии кворума и открытии собрания, что и было официально заверено государственным нотариусом.

Как рассказывают очевидцы, предпринимались попытки сорвать собрание - распускались слухи о том, что в поселок "едет Медведюк на ста джипах". Но слухи не подтвердились.

На собрании были избраны новый Наблюдательный совет, Ревизионная комиссия, утвержден независимый аудитор, а также принято решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям в размере 3 % их стоимости. В результате голосования Коми-Пермская лесная компания вновь получила право быть единоличным исполнительным органом ЗАО ПФК. На этом общее собрание акционеров Пермского фанерного комбината завершило свою работу.

"Все попытки менеджеров комбината, мечтавших о досрочном прекращении полномочий Коми-Пермской лесной компании как управляющей организации, провалились, - сказал по окончании собрания представитель акционеров Олег Вострых, - Они также пытались провести в этот день общее собрание акционеров в помещении Торгового дома "Пермфанком", некогда принадлежавшем заводоуправлению. Но из-за отсутствия законного реестродержателя и списка акционеров им пришлось публично, в присутствии средств массовой информации, признать свою несостоятельность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.