На 31 мая в Красноярске объявлено штормовое предупреждение

Красноярск, 31 мая 2004, 08:51 — REGNUM  31 мая в Красноярске синоптики объявили штормовое предупреждение. Ожидается, что скорость ветра будет больше 15 метров в секунду. Сегодня жителям города, по возможности, из-за шторма не рекомендуется выходить на улицу.

Отметим, что 28 мая, когда на Красноярск вечером обрушился неожиданный ураган, штормового предупреждения объявлено не было. Напомним, что в этот день в краевом центре, по сообщениям пресс-службы ГО и ЧС, погибло 2 человека, а еще двое было травмировано. Так, на площади у городского Дворца культуры ураган сорвал часть железной крыши, которая обрушилась на автомобиль "Тойота", проезжавший мимо. Водитель машины погиб на месте. Также травмы, несовместимые с жизнью, получила женщина на ул. Можайского. На нее упал тополь.

Ураган по всему городу нанес существенные повреждения автомобилям, обрушив на них ветки деревьев. Кроме того, на несколько часов в некоторых районах города отключился свет и телефонная связь. Практически сразу электрики начали работу по восстановлению сетей. К настоящему моменту почти все последствия пятничного урагана ликвидированы. Сумма ущерба пока уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.