Юрий Олейников: "Мы серьезно изучили все правовые и юридические аспекты объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект федерации"

Красноярск, 31 мая 2004, 08:45 — REGNUM  Ситуацию с объединением Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект федерации прокомментировал заместитель губернатора Красноярского края Юрий Олейников. По его словам, этим вопросом занимается инициативная группа, ею в настоящий момент закончена базовая работа.

"Мы посчитали риски и условия. Мы серьезно изучили все правовые и юридические аспекты, изучили опыт Пермского края, Иркутской области, Алтайского края. Мы летали в Салехард и встречались с тремя губернаторами, для того чтобы понять ситуацию и возможные проблемы. Теперь мы просчитываем экономические плюсы и минусы. Все эти условия согласовываются с губернаторами-союзниками. Главное для всех нас - чтобы существовала целесообразная экономическая перспектива. И последний момент - это политические условия, связанные с настроением людей, с их предпочтениями. Мы не будем ничего делать по чьему-то приказу или желанию, а лишь исходя из экономической целесообразности", - отметил зам. губернатора.

По словам Олейникова, все это будет еще согласовываться около двух недель. "Губернатор сейчас находится в Москве, у него запланированы встречи в администрации президента и в правительстве с Медведевым, Козаком, Сурковым. Затем последует какое-то решение, а после него - переговоры трех губернаторов и руководителей Законодательного собрания", - сказал Олейников.

"Я думаю еще месяц-другой, и мы будем оформлять инициативные группы. Есть желающие партии, организации и ассоциации, которые сегодня готовы выступить за объединение. Нам бы хотелось, чтобы всякая инициатива имела реальные перспективы", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.