На здании департамента строительства Сахалинской области установят мемориальные доски

Южно-Сахалинск, 31 мая 2004, 08:06 — REGNUM  Мэр Южно-Сахалинска издал постановление об увековечении памяти погибших в авиакатастрофе на Камчатке 20 августа 2003 года Николая Курты и Евгения Рыбакова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Н.Курта до катастрофы возглавлял департамент строительства Сахалинской области, а Е.Рыбаков был исполнительным директором дирекции по реализации федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов. В их память на западном торце здания, где располагаются оба учреждения, на высоте двух метров будут установлены мемориальные доски.

Постановление принято в связи с ходатайством областного департамента строительства и дирекции по реализации федеральной программы развития Курильских островов, а также - на основании опроса членов комиссии по наименованию улиц, площадей, увековечению памяти известных граждан и присвоению звания "Почетный гражданин города Южно-Сахалинска", которую возглавляет мэр Федор Сидоренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.