Почти 2700 участников боевых действий в Чечне не получили еще подтверждающих документов ветерана (Приморский край)

Владивосток, 31 мая 2004, 07:23 — REGNUM  31 мая в ЗАКСе Приморья ветеранам боевых действий в Чечне вручат соответствующие удостоверения. Как сообщил ИА REGNUM председатель комитета Законодательного Собрания Николай Морозов, "вручение удостоверений - рабочее мероприятие. Это - не награды".

"Но, к сожалению, ребятам, вернувшимся живыми с этой войны, наши чиновники даже не могут вовремя и правильно оформить документы, подтверждающие их статус. Почти 2700 приморцев до сих пор не могут получить свои удостоверения. Лишь немногие - около 300 ребят смогли сделать это, еще столько же ждут оформления своих документов. Мы попытались восстановить справедливость и помочь этим ребятам. А сегодняшнее мероприятие, надеюсь, обратит внимание общественности и прессы на эту проблему. И если об этом услышат другие ребята, отслужившие в Чечне, они смогут обратиться к нам. Мы поможем им справиться с проблемами и получить свои документы скорее.

Сегодня свои удостоверения получат около 40 отслуживших в Чечне ребят из Первореченского, Первомайского, Советского и Ленинского районов г.Владивостока. В основном это военнослужащие 165 полка морской пехоты ТОФ. В числе первых свое удостоверение получит и капитан Олег Токаренко. В прошлом году Законодательное Собрание приняло обращение к Президенту России о восстановлении документов на присвоение ему звания 'Героя России', которые были потеряны бюрократами Минобороны", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.