Начальник "Примтеплоэнерго" ответит в суде за невыплату заработной платы сотрудникам и лишится должности (Приморский край)

Владивосток, 31 мая 2004, 06:11 — REGNUM  Приморская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении гендиректора краевого государственного унитарного предприятия "Примтеплоэнерго" Владимира Дмитриевича Хорошева по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия за апрель 2004 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, проверка, проведенная на предприятии, установила, что задолженность по зарплате перед работниками за февраль-апрель 2004 года составляет около 140 миллионов рублей.

"7 мая 2004 года Хорошев В.Д. был привлечён к административной ответственности Государственной инспекцией труда Российской Федерации в Приморском крае по части первой статьи 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыплату заработной платы работникам филиала "Михайловский" за февраль-март 2004 года и подвергнут административному штрафу в размере трёх тысяч рублей. Однако В.Д. Хорошев продолжал нарушать трудовое законодательство и не выплатил заработную плату работникам за апрель 2004 года.

В связи с этим прокуратура края усмотрела в его действиях состав административного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

Санкция данной статьи предусматривает в качестве меры наказания дисквалификацию виновного лица на срок от одного года до трёх лет. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе юридического лица, входить в совет директоров, а также осуществлять деятельность по управлению юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (в том числе в качестве арбитражного управляющего).

В соответствии с административным законодательством Российской Федерации постановление о дисквалификации должно быть немедленно исполнено путём прекращения договора с дисквалифицированным лицом на осуществление им деятельности по управлению предприятием. Более того, при заключении договора на осуществление деятельности по управлению юридическим лицом работодатель обязан запросить информацию в реестре о наличии дисквалификации претендента на такую должность.

В случае нарушения указанных требований к административной ответственности может быть привлечён не только дисквалифицированный руководитель, но и юридическое лицо (ст. 14.23. кодекса). Причём сумма штрафа по этой статье составляет до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда. Названное постановление направлено мировому судье судебного участка № 1 города Владивостока для рассмотрения по существу", - сообщила старший помощник прокурора Ирина Номоконова.

Напомним, что в конце прошлой недели работники Арсеньевского филиала компании начали акцию протеста против невыплаты заработной платы, и тогда же прокуратурой было возбуждено дело против руководителя предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.