На Международном форуме МЧС РФ в Москве был впервые представлен вертолет Ка-226

Москва, 31 мая 2004, 01:39 — REGNUM  Новый легкий многофункциональный вертолет Ка-226 модульной конструкции фирмы "Камов" был впервые представлен на крупнейшей в Европе ежегодной Международной выставке новейших достижений индустрии средств спасения и пожаротушения "Средства Спасения - 2004. Природная, техногенная и пожарная безопасность России". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре АФК "Система", выставка состоялась 25-28 мая в рамках ежегодного Международного форума "Природная, техногенная и пожарная безопасность России", который МЧС РФ проводит в последней декаде мая.

Многофункциональный вертолет Ка-226 модульной конструкции фирмы "Камов" - единственный в настоящее время в России вертолет, сертифицированный по нормам летной годности винтокрылых аппаратов транспортной категории АП-29 (аналог американских норм FAR-29). Аварийно-спасательный и медицинский варианты применения вертолета были разработаны в соответствии с техническими требованиями МЧС РФ. Представленный на внешней экспозиции аварийно-спасательный вариант вертолета Ка-226 предназначен для проведения широкого спектра спасательных работ, включая патрулирование и эвакуацию пострадавших. Демонстрировались также медицинский и VIP модули.

В АФК "Система" добавляют, что министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу высоко оценил представленные образцы продукции "Камов" и их технические характеристики, и с удовлетворением отметил, что "те инвестиционные процессы, у истоков которых стояло МЧС, дали самые плодотворные результаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.