Детсадовцы Чувашии изучают правила дорожного движения при помощи конкурса "Светофорик"

Чебоксары, 31 мая 2004, 08:53 — REGNUM  Более 2 тысяч детей из 320 дошкольных образовательных учреждений Чувашии приняли участие в республиканском конкурсе "Светофорик". Конкурс проводился Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики совместно с Министерством внутренних дел. Его цель - воспитание безопасного поведения ребенка на улице с самого раннего возраста.

В современном городе в век автомобилей и высоких скоростей проблема "ребенок на улице города" приобретает все большую значимость и выходит за рамки простого ознакомления с правилами дорожного движения. Как уберечь ребенка на дороге? Можно ли "подстелить спасательную соломку", которая поможет избежать тяжелых последствий? Эти вопросы стали одними из основных в охране жизни и здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях. На участках детсадов были созданы специальные автоплощадки, перекрестки и дороги, оборудованные дорожными знаками, светофорами, указателями и линиями разметки - все как на самой настоящей улице.

В Чебоксарском Доме детского и юношеского творчества прошло подведение итогов и награждение победителей республиканского слета "Юный инспектор дорожного движения". Среди многочисленных людей в мундирах можно было встретить и 6-летних "генералов" и "полковников". Лучшие чебоксарские детские сады: № 14, 156, 158, 169 и новочебоксарский № 43 получили от спонсора конкурса - страховой группы "Спасские ворота" большие мягкие игрушки. А итоги конкурса "Светофорик" среди районов и городов республики будут подведены в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.