Лидеры новосибирского обкома КПРФ сохранили свои места

Новосибирск, 31 мая 2004, 05:10 — REGNUM  На прошедшей в субботу отчетно-выборной конференции новосибирской областной организации КПРФ секретари обкома сохранили свои посты. Как сообщил ИА REGNUM один из участников конференции, депутаты Госдумы Виктор Кузнецов и Анатолий Локоть остались первым и вторым секретарями, депутат Облсовета Вадим Агеенко - секретарем по оргработе, а экс-депутат Обласовета Владимир Карпов - секретарем по идеологии. Выборы прошли на безальтернативной основе.

Между тем, при голосовании за делегатов на общепартийный съезд в Москве накопившиеся в обкоме внутренние противоречия вышли наружу. "За" Виктора Кузнецова из 124 участников конференции проголосовало только 103, тогда как 21 проголосовал "против". Между тем, поездки первых секретарей из регионов на съезды в Москву традиционны, поэтому наличие такого количество делегатов, не уверенных в праве первого секретаря представлять область на съезде в Москве, можно сказать, сенсационно. "Против" делегирования Анатолия Локтя проголосовало 12 человек. Также в качестве делегатов в Москву поедут депутат Госдумы Любовь Швец и представитель одной из районных организаций области. Их избрание прошло без эксцессов.

Напомним, что в преддверие конференции в политических кругах Новосибирска и в прессе активно обсуждалась недовольство части новосибирских коммунистов связью Виктора Кузнецова с внутрипартийной оппозицией - "семигинцами", то есть сторонниками лидера НПСР, депутата Госдумы от Хакасии Геннадия Семигина. В вину Кузнецову ставилось его участие в "письме 62-ух" - когда в декабре 2003 года часть делегатов съезда КПРФ предлагала вынести на обсуждение вопрос о провале партии на выборах и смене руководства. Кроме того, по некоторой информации, месяц назад Кузнецов ездил на конференцию КПРФ в Томск, где якобы выступил с критикой в адрес Геннадия Зюганова. Кроме того, имеющиеся проблемы всячески педалировались оппозиционными по отношению к Кузнецову членами обкома КПРФ - промышленником Михаилом Титовым и лояльными ему депутатами Областного и Городского Советов. Впрочем, недавно исключенного из партии Титова и его сторонников на конференции не было.

По информации ИА REGNUM, на прошедшем в пятницу предварительном совещании делегатов конференции Анатолий Локоть получил предложение выставить свою кандидатуру на пост первого секретаря. Однако Локоть, заявивший, что не позволит "вбивать клин" между руководителями обкома, отказался это сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail