Intel зачислит в штат программистов российских компаний "Эльбрус" и "УниПро"

Нижний Новгород, 30 мая 2004, 21:10 — REGNUM  Корпорация Intel в рамках договора с компаниями "Эльбрус" и "УниПро" (намерена вдвое увеличить штат своих сотрудников, осуществляющих исследования и разработки. Об этом ИА REGNUM сообщили в филиале ЗАО "Интел А/О" в Нижнем Новгороде.

В соответствие с договором, Intel зачислит в свой штат работающих в этих компаниях инженеров и исследователей - специалистов по разработке программного обеспечения, аппаратного оборудования и инструментов разработки компьютеров. Соглашение предусматривает расширение присутствия Intel в России - кроме Нижнего Новгорода и Сарова, корпорация будет вести исследования и разработки в Санкт-Петербурге и Новосибирске, а также будут расширены научно-исследовательские работы, проводимые Intel в Москве. Договор предусматривает доступ к некоторым правам на интеллектуальную собственность. Финансовые условия соглашения, заключенного через подразделение корпоративного стратегического инвестирования Intel Capital, не разглашаются. Стороны ожидают, что сделка будет завершена в течение 90 дней.

Весной 2000 года Intel открыла научно-исследовательский центр в Нижнем Новгороде, который действует в сотрудничестве с коллективами программистов в Сарове и Москве. Совместно эти специалисты Intel занимаются созданием средств разработки программного обеспечения, а также прикладного ПО для беспроводной связи, графики, мультимедиа и усиленной математической поддержки для выполнения технических и деловых вычислений.

Компания Эльбрус является ведущим российским научно-исследовательским центром в области компьютерных технологий. Компания УниПро предоставляет всесторонние услуги в области информационных технологий.

Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.