Задолженность жилищных организаций Министерства обороны РФ перед "Мосэнерго" за тепловую энергию превысила 68 млн. рублей

Москва, 30 мая 2004, 14:10 — REGNUM  С начала 2004 года задолженность жилищных организаций Минобороны за потребленную тепловую энергию возросла в 1,7 раза и составила на 1 мая 2004 года более 68 млн. рублей. По информации, полученной корреспондентом ИА ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", в течение четырех месяцев руководство Минобороны не может решить вопрос о своевременности перечисления бюджетных средств, предусмотренных для покрытия предоставляемых льгот по оплате энергии и компенсации разницы в тарифах для населения, проживающего в ведомственном жилом фонде. Подобные действия Минобороны, по мнению энергетиков, противоречит постановлению правительства РФ от 4 марта 2000 года № 296, в котором установлено, что "руководители федеральных органов исполнительной власти несут ответственность за обеспечение полной оплаты потребленной электрической и тепловой энергии организациями, находящимися в их ведении и финансируемыми за счет средств федерального бюджета". "Мосэнерго" не раз направляло обращения в главное квартирно-эксплуатационное управление (ГлавКЭУ) Минобороны, но ни объяснения сложившейся ситуации, ни приемлемых предложений по ее урегулированию не получило.

Столичная энергокомпания не видит объективных оснований для предоставления беспроцентного кредита военному ведомству, допуская неоплачиваемый отпуск тепловой энергии. Энергетики обвиняют главное оборонное ведомство в низкой платежной дисциплине и недобросовестном отношении к соблюдению договорных обязательств, что ставит под угрозу подготовку к новому отопительному сезону и надежность энергоснабжения потребителей всего Московского региона.

На данный момент ОАО "Мосэнерго" ограничила теплоснабжение ЖЭК № 5, относящейся к ЖКО КЭУ г. Москвы. По состоянию на 1 мая 2004 года задолженность данной организации за тепловую энергию составляет почти 2,6 млн. рублей. При этом последний раз энергокомпания получила оплату 23 марта 2004 года. Министерство обороны является крупнейшим должником ОАО "Мосэнерго", сообщают в компании. Уже не в первый раз долги за тепловую энергию становятся причиной ограничения подачи тепловой энергии организациям военного ведомства: в прошлом году ситуацию удалось урегулировать только в середине августа в ходе переговоров между столичными энергетиками и ГлавКЭУ Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.