Грузия проводит политику полной экономической блокады Южной Осетии

Тбилиси, 30 мая 2004, 13:30 — REGNUM  Грузинская сторона, под видом "борьбы с контрабандой", проводит политику полной экономической блокады Южной Осетии силами "коммандос" и без согласования со сторонами Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта и командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвале.

В осетинские села Южной Осетии, куда вследствие географических условий можно проехать только через территорию Грузии, невозможно провезти даже мешок муки и больше одной бутылки минеральной воды, так как стоящие на постах грузинские "коммандос" отбирают продукты питания у мирных жителей.

По имеющейся информации, Сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев 29 мая потребовал от Сопредседателя СКК от грузинской стороны Георгия Хаиндрава и губернатора Горийского района Грузии Михаила Карели, который возглавляет эту "операцию" снять указанные посты, так как их выставление противоречит ранее достигнутым договоренностям. Однако посты до сих пор не сняты и незаконные действия грузинской стороны продолжаются.

По всей видимости, руководство Южной Осетии выступит со своей оценкой происходящего, - сообщает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.