Профком "Севмаша" не может перерегистрироваться (Архангельская область)

Архангельск, 29 мая 2004, 23:44 — REGNUM  Первичная профсоюзная организация северодвинского оборонного предприятия Севмаш" не может пройти регистрацию.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель первичного профсоюза "Севмаша" Николай Шадрин, несмотря на то, что Межрегиональный профсоюз работников судостроения уже юридически зарегистрирован в Министерстве юстиции, первичный профсоюз "Севмаша" в течение нескольких месяцев такую регистрацию получить не может.

По словам Н. Шадрина, дело в том, как только в Министерство юстиции поступают документы с просьбой перерегистрировать первичку в рамках нового профсоюза, председатель Россудостроения Владимир Макавчик пишет протесты на незаконные действия Николая Шадрина. Поскольку протесты не могут оставаться без внимания, то Министерство юстиции начинает проверку регистрации, а на это требуется немало времени. До того времени, пока профсоюз "Севмаша" не пройдет перерегистрацию, не будут и переоформлены его счета, а следовательно, любой альтернативно созданный профсоюз сможет получить к нему доступ.

Как сказал корреспонденту Н.Шадрин, в связи с последними противоправными действиями Владимира Макавчика, когда он нанес и материальные и физические убытки профсоюзу "Севмаша" отвечать перед законом, скорее всего, придется ему самому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.