На территории Тверской области началась операция "Мак"

Тверь, 29 мая 2004, 18:10 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления федеральной службы наркоконтроля России по Тверской области, с 20 мая по 29 октября на территории области проводится комплексная операция "Мак". Цель операции - выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и другой травки, содержащих нарковещества.

Для координации действий и контроля за проведением операции создан оперативный штаб. Руководит им первый заместитель начальника Управления ФСНК полковник полиции Алексей Ботвинев.

Наркополицейские надеются, что их помощниками станут все законопослушные жители Твери и области, осознающие гибельную опасность наркомании. Одновременно гражданам даются разъяснения об ответственности за незаконное выращивание мака и других запрещенных растений. В соответствии со статьей 10.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации незаконный посев, выращивание и культивирование наркосодержащих растений является правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа. В случае произрастания на участке более 20 кустов мака или иного наркосодержащего зелья предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 231 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail