Губернатор Тверской области прокомментировал послание Президента РФ

Тверь, 29 Мая 2004, 15:42 — REGNUM  Как известно, 26 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с традиционным ежегодным Посланием Федеральному Собранию России. Оно во многом определит на ближайший год жизнь страны в целом и Тверской области в частности. Свой комментарий по существу основных положений Послания высказал губернатор Дмитрий Зеленин:

- Послание Президента отличалось конкретикой и было направлено на осмысление тех направлений развития экономики России, которые будут строиться руководством страны в ближайшие 4 года. Президент ещё раз подчеркнул, что стратегические планы правительства остаются неизменными.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Администрации Тверской области, в Послании Владимира Путина губернатор особо отметил три вопроса - это здравоохранение, образование, жилищная программа. По мнению Дмитрия Зеленина, для многих жителей нашей страны, уставших от передряг рыночного лихолетья, четкая социальная ориентация Послания очень важна.

Жилищная программа, надежды на которую возлагают сотни тысяч россиян, прежде всего, должна касаться создания доступного жилья, снятия административных барьеров по получению строительных площадок, по устранению коррупции во всех сферах отрасли - от согласования проектов до ипотечного кредитования. И на уровне области именно в этих направлениях администрацией будет вестись основная работа - такова позиция губернатора.

- Говоря об образовании и здравоохранении, Президент коснулся очень важной темы - социальных стандартов. В здравоохранении нужно ориентироваться не просто на оказание услуг, а на их гарантированность всему населению, - отметил Дмитрий Зеленин.

- Конечно же, перечисление средств медицинским учреждениям по бесплатным услугам населению должно идти не по сметной стоимости, а отталкиваясь от их эффективности. И введение именно социальных стандартов по количеству и качеству услуг - это то новое, которое должно быть внедрено в нашей стране в ближайшие годы. Для нашей области очень важно, чтобы к стандартам по здравоохранению в Твери и крупных городах были приближены и стандарты в отдаленных районах. Мы очень рассчитываем на мнение населения: какие услуги по здравоохранению они считают неэффективными, и каким образом возможно улучшить работу наших больниц, поликлиник и т.д.

Социальные стандарты будут применяться и в образовательной сфере. Для Тверской области их введение будет очень своевременным - в настоящее время можно найти немало примеров того, что по действующим учебным программам ВУЗов готовятся выпускники, которые не находят рабочих мест в региональном производстве. Путь решения проблемы, по мнению губернатора, - областной заказ на специалистов, в котором участвовать будут не только органы власти и учебные заведения, но и предприятия и организации - потенциальные работодатели.

Бесплатное высшее образование будет сохранено, - эту аксиому Президентского Послания губернатор также считает одной из важнейших для отрасли. В Тверской области талантливые молодые люди, стремящиеся повысить свою квалификацию, смогут рассчитывать на все возможные льготы, отметил Дмитрий Зеленин.

Одна из проблем, озвученных Владимиром Путиным в экономическом блоке Послания, особенно значима для нашей области. Имеется в виду развитие транспортной инфраструктуры. Верхневолжье занимает стратегическое положение рядом с Москвой на пересечении многих путей. И поэтому развитие этой отрасли, создание условий для развития бизнеса и предпринимательства очень важно. Для этих целей, по мнению Дмитрия Зеленина, перспективными могут стать меры по поддержке малого и среднего бизнеса в сфере банковского обслуживания, для предоставления консультативных, инвестиционных, страховых услуг. Конечно же, будет уделено большое внимание строительству и ремонту автомобильных и железных дорог, складских терминалов, трубопроводов, газо- и нефтепроводов. Эти шаги позволят существенно ускорить экономический рост в регионе.

Хотя уже сейчас, по словам губернатора, темпы роста в экономике, достигнутые в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом годичной давности весьма значительны и превышают общероссийский показатель - порядка 17 процентов. А как известно из неоднократных выступлений Президента России, основными задачами на ближайшее время Владимир Путин называет удвоение валового продукта и ликвидация бедности. Те результаты, которые показывает экономика области, вполне отвечают целям главы государства. Тверской губернатор Дмитрий Зеленин уверен: удвоение регионального валового продукта в области произойдет в более короткие сроки, чем на общероссийском уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики