В Тегеране ведется запись в ряды смертников

Тегеран, 29 мая 2004, 12:29 — REGNUM  По сообщению арабской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", в Иране создана организация с целью привлечения террористов-смертников по всему миру и использования их для исполнения терактов.

По информации газеты, глава вновь созданной организации под названием "Мученики возрождения ислама" уже составляет списки потенциальных шахидов, а также тех, кто поддерживает теракты-самоубийства в Ираке, Ливане и на палестинских территориях. Инициатива же создания принадлежит иранским клерикалам-экстремистам.

В то же время в Иране объявлен траур в связи с осквернением шиитских святынь, расположенных в иракских городах в Наджафе и Кербеле. Сотни шиитских радикалов приняли участие в акциях протеста у посольств США и Великобритании в Тегеране против действий войск коалиции в Ираке.

На площади Палестины в иранской столице велась запись в ряды добровольцев, готовых к совершению актов мученичества в Ираке, сообщает BBC News. Однако организаторы акций протеста подчеркивают символический смысл происходящего, не исключая, что "в будущем все возможно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.