Губернатор Новгородской области встретился с первым заместителем председателя Сената Чешской Республики Пршемыслом Соботкой

Великий Новгород, 29 мая 2004, 12:28 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак уверен в перспективах экономического и культурного сотрудничества, в основе которого лежат давние исторические связи и традиции. Об этом он заявил, принимая 26 мая официальную делегацию сенаторов и бизнесменов Чешской Республики во главе с первым заместителем председателя Сената Чешской Республики Пршемыслом Соботкой.

В свою очередь П. Соботка подчеркнул особую роль Новгородской области, ее уникальное положение на магистрали север - юг и то, что Великий Новгород называют "сердцем России", а Чехию - "сердцем Европы". По мнению чешского парламентария, все это роднит две территории и создает предпосылки для дружеских и деловых отношений. По словам П. Соботки, чешские сенаторы и бизнесмены Чешской Республики хорошо знают о большой работе губернатора М. Прусака по привлечению инвестиций в развитие региона и той поддержке, которую он лично оказывает инвесторам, создающим в Новгородской области заводы. Кроме того, первый заместитель председателя Сената не без гордости заметил, что 70% продукции, выпускаемой в его стране, идет на экспорт в государства Евросоюза и эти успехи достигнуты в жесткой конкурентной борьбе.

В ходе встречи с руководством Новгородской области другой чешский сенатор, председатель комитета экономики, транспорта и сельского хозяйства Милан Балабан объяснил интерес чешских бизнесменов к Великому Новгороду не только его уникальным прошлым, но и динамикой сегодняшнего состояния экономики. Он пояснил, что на их выбор в России региона для визита в немалой степени повлиял тот факт, что за последние пять лет новгородцы удвоили объемы внешней торговли с другими странами. Пока, к сожалению, между Чехией и Новгородской областью эти отношения очень незначительные, но, как отметил М. Балабан, в скором времени, появятся бизнесмены, которые пожелают вложить капитал в создание производств в Новгородской области.

В ходе встречи М. Прусак и П. Соботка. обменялись памятными подарками. Новгородцы вручили гостям фарфоровый сувенирный памятник "Тысячелетию России", а те, в свою очередь, - памятные медаль и грамоту Сената и вазу знаменитого чешского стекла.

На встрече с новгородской стороны присутствовали председатель областной Думы Анатолий Бойцев, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, заместители главы администрации области, председатели комитетов, представители новгородского бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана