Посол Венгрии в Армении: "Политическое острие убийства армянского офицера в Будапеште затупилось"

Баку, 29 мая 2004, 10:20 — REGNUM  "В последнее время я стал реже слышать о процессе по делу об убийстве армянского офицера в Будапеште - что хорошо. Это означает, что политическое острие затупилось, вопрос решается в строго судебном порядке, предусматривающем судебное решение по криминальному делу", - заявил в беседе с корреспондентомИА REGNUM посол Венгрии в Армении Ференц Контра.

Напомним, что армянский офицер Гурген Маркарян был убит в Будапеште офицером азербайджанской армии Рамилем Сафаровым. Оба офицера были слушателями курсов английского языка, организованного в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Отметим, что Ференц Контра прибыл в Ереван для участия в собрании послов-нерезидентов. По словам венгерского посла, за 30 лет моей дипломатической карьеры - это первая подобная инициатива, когда послы-нерезиденты приглашены в аккредитованную страну. "Это позволяет намного глубже ознакомиться с существующими проблемами и наметить пути их решения", - "После вручения верительных грамот, которое состоялось весной этого года это уже мой третий визит, во время второго я сопровождал заместителя госсекретаря Венгрии. В наших отношениях намечается заметный сдвиг, но за пару месяцев ожидать бурных экономического и политического прогресса нереально. Но сам факт, что осенью я приеду в 4 раз - это показатель того, что лед тронулся", - заявил венгерский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail