Мощное землетрясение на севере Ирана

Тегеран, 28 мая 2004, 23:00 — REGNUM  Сегодня днем в провинциях Горган, Мазандеран, Гилан, Восточный Азербайджан и Тегеран на севере Ирана произошло сильное землетрясение.

Как сообщили в Геофизическом центре Тегеранского университета, подземные толчки мощностью 5,5 баллов по шкале Рихтера были зафиксированы сейсмостанциями северных районах в 17:08 по тегеранскому времени 28 мая. Подземные толчки продолжались шесть секунд. Эпицентр землетрясения находился в 36:35 с.ш. и 51:62 ю.д. в районе городка Балде в остане Мазандеран.

Относительно мощные подземные толчки ощущались в районе городов Горган, Сари, Ребате-Карим и Исламшахр в остане Мазандеран, Карадж, Тегеран, Кум, Казвин, Зенджан, Анзали и Тебриз.

По данным штабов ЧС Тегерана, Горгана, Сари, Рашта, Тебриза, Казвина, Анзали и Зенджана, в этих останах частично и полностью разрушено значительное число построек. В горных местностях произошли камнепады, которые причинили ущерб автодороге Карадж - Чалус, соединяющей Тегеран с северными регионами.

Спасательные команды Красного Полумесяца ИРИ приступили к оказанию помощи пострадавшим от последствий стихии. По предварительным данным, в результате землетрясения в останах Казвин и Мазандеран более 5 человек погибли и 10 получили ранения, имеются разрушения жилищных и административных построек, - сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail